우리 아이들에게 주는 반찬, 엄마라면 매일 하는 고민이 아닐 수 없는데요.
오늘은 가공식품을 건강하게 먹는 방법을 알려드리려고 합니다.
간편하고 맛도 있어 아이들도 잘먹는 가공식품들.
하지만 가공식품 속 첨가물들은 각종 질병의 원인될 수도 있다는 사실.
간단하게 제거만 해도 건강하게 먹을수 있답니다.^^
1. 비엔나 소시지 : 칼집을 내서 끓는 물에 15초이상 데치면 구토, 호흡곤란, 천식, 우울증 , 어린이 집중력 결핍을 일으킬 수 있는 아질산나트륨, MSG, 타르색소의 첨가물을 제거할 수 있다.
2.두부 : 찬물에 담가 피부염, 고환위축을 일으킬 수 있는 응고제, 소포제, 살균제의 첨가물을 제거하고, 남은 두부는 생수에 넣어 냉장보관하도록 한다.
3.단무지 : 찬물에 5분이상 담가 소화기, 콩팥장애를 일으킬수 있는 사카린 나트륨의 첨가물을 제거하고 먹는다.
4.베이컨 : 구토, 호흡곤란, 천식, 우울증, 어린이 주의력 결핍을 일으킬 수 있는 아질산타르륨,MSG, 타르색소를 제거하려면 끓는 물에 데친 후 키친 타올로 기름을 제거한다.
5.게맛살 : 간, 혈액, 콩팥장애, 생식기저하의 부작용을 일으키는 착색제, 산도조절제는 흐르는 찬물에 씻으면 제거할 수 있다.
6.통조림햄 : 뜨거운 물에 데쳐 구토, 호흡곤란, 천식, 우울증, 뇌손상을의 부작용을 일으킬 수 있는 아질산나트륨, 발색제를 제거하고 먹는다.
7. 옥수수통조림 : 충주신경마비, 피부점막자극, 콜레스테롤 상승, 위염을 일으킬 수 있는 아질산나트륨, 산화방지제, 인공색소는 찬물에 헹구면 제거할 수 있다.
8. 식빵 : 굽거나 전자렌지에 데워 중주신경마비, 눈, 피부점막자극을 줄 수 있는 방부제와 젖산칼슘을 제거한다.
9. 어묵 : 중추신경 마비, 출혈성위염, 눈, 피부점막자극을 일으킬 수 있는 소르빈산칼슘은 뜨거운 물에 헹구면 제거할 수 있다.
엄마가 조금만 부지런해 지면 가공식품들도 건강하게 먹을 수 있답니다.
오늘부터 실천해보세요^^
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