지금이 재철인 '딸기' 딸기의 효능에 대해 알아보자
딸기는 25℃ 이하의 선선한 기후를 좋아하는 여러해살이 열매 채소이다. 사람들이 과일로 알고 있을정도로 많은이들에게 사랑을 받고있는것은 사실이다.
최근 한 온라인 커뮤니티에 '딸기 효능'이란 게시글이 올라와 딸기에 대한 관심이 높아지고 있다.
오늘 다시한번 딸기의 효능에 대해 알아보도록 하자.
다이어트, 변비예방, 주근깨 노화방지, 미백효과까지...
딸기는 100g에 27Kcal로 귤(39kcal)이나 포도(60kcal), 사과(57kal) 등에 비해 비교적 낮아 다이어트에도 효과적이라 한다. 또한 딸기에 함유된 섬유질, 펙틴의 작용으로 장운동이 활발해져 변비를 예방하고, 주근깨 노화방지 및 미백효과도 뛰어나다.
그리고 딸기에는 비타민 C가 사과나 레몬의 10배 이상 함유되어 있어 감기예방 및 피로예방에 효과적이다.
고지혈증 치료에 효과적...
딸기는 콜레스테롤 수치와 중성지방을 줄여줘 고지혈증에 효과가 있다. 딸기가 혈중 총콜레스테롤, 나쁜 콜레스테롤인 저밀도지단백(LDL) 콜레스테롤, 중성지방 수치를 크게 낮춘다고 한다.
그 외에도 딸기속의 일라직산은 암세포의 세포사(APOTOSIS)를 유발해 암세포 억제에 도움이 되는 걸로 알려졌다고 한다.
재철 열매 채소인 딸기!! 이번 딸기효능 때문에 여성들에게 더욱더 사랑을 받을 듯 싶다.
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