눈 건강을 위해 챙겨 먹으면 좋은 음식 9가지.
여러분은 당신의 눈 건강을 위해 얼마나 신경을 쓰고 계신가요??
어린나이부터 접하게 되는 스마트폰, TV, PC , 그리고 써클렌즈 등 시력저하 및 눈병을 유발하게 됩니다.
하지만 우리 일상에서 없어서는 안되는것들이기 때문에 과감히 버리고 안보고 안할수가 없습니다.
내 눈의 건강을 위해 일상 생활에서 먹기만 해도 눈 건강에 도움이 되는 음식 9가지에 대해 알아보도록 하겠습니다.
1. 당근
당근은 눈 건강을 증진 시키는 비타민A와 백내장과 황반변셩의 위험을 낮추는 베타 카로틴이 풍부합니다.
2. 잎이 많은 채소
시금치, 근대 등 잎이 많은 채소는 백내장과 황반변성 등 눈의 만성질환의 위험을 낮춰주는 제아크산틴과 루테인이 풍부하다고 합니다.
제아크산틴과 루테인은 항산화 망막에 특히 위험한 청색광을 흡수하며 눈에 자연적으로 천연 자외선 차단데 역활을 한다고 합니다.
3. 고구마
고구마는 건강식품 다이어트식품으로도 유명하지만 당근과 마찬가지로 눈 건강에 좋은 비타민 자체라한다.
고구마는 눈 건강에 좋은 베타카로틴, 비타민A가 풍부하고, 비타민D의 좋은 소소를 제공한다고한다.
4. 토마토
토마토는 눈 손상으로부터 눈의 망막을 보호 할 수 있는 역할을 하는 리코펜이 풍부하며, 자외선의 유해작용을 막아주는 카로티노이드의 훌륭한 소스라고 한다.
5. 칠면조
칠면조는 비타민B, 나이아신, 아연이 모두 풍부하여, 눈건강과 백나장의 혼전을 위해 병실에서 사용되는 음식이라고 한다.
6. 올리브 오일
올리브는 샐러드나 고기 요리시 올리브 오일을 사용하면 많은 양의 영양분이 흡수되어 눈에 좋은 영양분을 함께 섭취할 수 있다.
올리브의 효능은 다른 음식에서 영양분을 흡수 할 수 있다고 한다.
7. 옥수수
제아크산틴과 푸테인이 풍부한 옥수수는 눈 만성질환의 발병을 낮춰주고, 노란색 색소의 손실을 방지하는데 도움이 된다고 한다.
8. 연어
연어는 정어리, 고등어와 같이 눈 건강에 필수적인 오메가-3 지방산이 풍부하다. 연어를 꾸준히 섭취하게 되면 황반 변성의 위험이 줄어들고, 안구건조증을 치료하는데 도움이 된다고 한다.
9. 타조
조금은 생소한 타조, 타조는 지방의 함양이 적고 낮은 콜레스트롤 수치를 가지고 있어 안구건강을 유지하는데 필요한 아연이 풍부하다.
눈 만성질환이 와도 정기적으로 타조고기를 섭취하면 호전될 수 있다고 한다.
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